Wednesday, March 27, 2013

Manfaat Cabe Untuk Kesehatan : Cabe memiliki berbagai bentuk dan macam seperti cabe merah, cabe hijau, atau cabe rawit. Banyak orang suka dengan cabe karena makanan tanpa rasa pedas bisa dikatakan kurang lengkap. Selain untuk bumbu masakan ternyata cabe juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan bahkan dari hasil penelitian dari University of Chicago mengemukakan bahwa kandungan vitamin C dan Betakaroten pada cabe lebih tinggi dari pada buah - buahan.

Manfaat cabe untuk kesehatan
adalah untuk mengurangi resiko serangan stroke, impotensi, jantung koroner dan penyumbatan pembuluh darah. Hal ini dikarenakan cabe mengandung zat aktif bioflavonoid dan zat kapsaisin. Mengkonsumsi cabe secara rutin dan tidak berlebihan dapat mengurangi resiko penyakit kanker, menurunkan kadar kolesterol, menyehatkan lambung dan menstabilka kadar insulin dalam darah. Selain itu kandungan yang terdapat pada cabe juga bermanfaat untuk mengobati penyakit flu seperti demam, pilek, hidung tersumbat dan sakit kepala. Manfaat yang lain adalah untuk kesehatan kulit yaitu menghambat perkembangan jamur dan nyeri sendi.

Itulah beberapa contoh manfaat cabe untuk kesehatan, ternyata banyak juga ya manfaatnya tapi perlu diingat jangan terlalu berlebihan. Oke semoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment