Tuesday, November 22, 2011

funsi karbohidrat, Karbohidrat Dalam Makanan, manfaat karbohidrat, sumber karbohidratKarbohidrat merupakan makanan yang baik untuk sumber tenaga manusia. Sumber karbohidrat dapat diperoleh dari jenis makanan seperti berikut : beras, singkong, ubi-ubian, sagu, gula, jagung, tepung, padi-padian. Kebutuhan setiap hari bergantung pada jenis kegiatan yang dikerjakan oleh orang itu. Semakin banyak kegiatan yang dilakukan maka semkin banyak karbohidrat yang dibutuhkan.

Yang perlu diketahui adalah jumlah karbohidrat yang dimakan tidak boleh lebih dari 60% jumlah kalori yang dibutuhkan dalan satu hari. Rata-rata seorang dewasa memerlukan karbohidrat sebanyak 300-350 gram sehari. Memakan karbohidrat secara berlebihan dapat merusak kesehatan seperti kelebihan berat badan, diabetes, sakit jantung, sakit gigi dan lainya.

0 comments:

Post a Comment